Für die kleinen Ninjas/ Ninjakids

ninjutsu

Kinder ab 6 Jahren trainieren hier bei uns viele kleine Ninja-Tricks. Ihr(e) Kind(er) erlernen hier bei uns auf eine spielerische Weise sich gegen andere zu behaupten. Hierbei liegt nicht nur der körperliche Aspekt im Vordergrund. Durch die Schulung des Körpers und des Bewusst Werdens der eigenen Fähigkeiten, führt dies auch zu mehr Selbstvertrauen. Bei dem Training dieser umfangreichen Kampfkunst ist eine Verbesserung der motorischen und geistigen Entwicklung ein positiver Nebeneffekt.

Da es sich hier um eine 3000 Jahre alte Kampfkunst handelt, sind auch gefährliche Elemente im Training enthalten wie z.B. der Umgang mit diversen Waffen. Diese finden jedoch im Kindertraining weitestgehend keine Anwendung und werden nur bei besonderen Ereignissen trainiert. Der Fokus im Kindertraining liegt auf:

• Körperbewegungen, Rollen, Kopfstand, Handstand, Radschlag
  • Selbstverteidigung, Schläge, Tritte, Blöcke, Basics – Würfe, Hebel
  • Partnerarbeit und Spiel

Für die langfristige Motivation können die Kinder auch schon an Prüfungen teilnehmen, um eine höhere Graduierung zu erlangen. Diese Prüfungen erfolgen nicht zu festen Zeiten, sondern  erfolgen individuell, um dem „Prüfungsdruck“ entgegenzukommen. Somit wird sichergestellt, dass jedes Kind erst dann diese Macht, wenn es diese auch wirklich schaffen kann.

Während des Trainings kann es unter Umständen dazu kommen das ihr Kind mit „blauen Flecken“ nach Hause kommt. Diese können kompetitiven Spielen oder bei dem Trainieren von Techniken entstehen.  Jedoch wird der verantwortungsvolle Umgang mit den neu erlernten Fähigkeiten geschult.  Zusätzlich werden die Achtsamkeit, Hilfsbereitschaft sowie die Disziplin und der Respekt vor anderen gefördert.

Trainer Dirk Wilken: 0176 – 20324613
Verantwortlich für das Kindertraining: Matthias Frick (0172 – 7011608)

Allgemeine Fragen können gerne auch an info@bujinkan-rostock.de gesendet werden.

TrainingszeitenAnsprechpartner
Montags: 18:30 – 20:00 UhrDirk Wilken: 0176 – 20324613